Публикация

На юге Татарстана неприметное село Мамыково, ударными темпами сейчас там строится здание типового детского сада... Стройка началась в конце октября, как и планировалось."/>

Наши дети будут гордиться нашей страной

  • 31 декабря 2018 г.
  • 4

На юге Татарстана неприметное село Мамыково, ударными темпами сейчас там строится здание типового детского сада... Стройка началась в конце октября, как и планировалось. С самого утра урчат двигатели кранов и другой строительной техники. От строителей валит пар и от цементного раствора тоже. Наконец то дети сельчан обретут настоящий детский сад со многими удобствами. Их предшественники его выстрадали. Десятилетиями теснились поколения дошкольников в узких, душных помещениях, наскоро переделанных комнат под группы, разнообразных зданий. А в совсем близком соседстве (в 2 км) от села работал цех добычи нефти ОАО "Татнефтепром- Зюзеевнефть", выкачивая сотни кубометров нефти из земли поселения ежесуточно. 

Нельзя упустить из вида тот факт, что жители села нарадоваться не могут на стройку, частенько издалека заглядывают за защитный забор, любуясь размахом стройки и внушительными габаритами строящегося здания. Невозможно было не заметить как изменились лица сельчан, после известий о начале строительства типового детского сада. Сердца людей наполнились умилением и благодарной любовью, теплотой и заботой о самой жизни засветились их глаза. Страсти и ссоры поутихли, все объединились под любящим крылом власти.

Если бы ещё правители нас услышали и пошли бы нам на встречу- стали бы собирать все налоги за прошедший год  в начале следующего года... Сколько дел могло бы сделать государство за весну и лето, а не только за осень, когда бюджет пополнится средствами, что происходит только в конце года- осенью...


Комментарии (4)

Добавить комментарий

21 февраля 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=krM-_WNGRUc
2 января 2019 г.
Какие налоги я имею ввиду? Ответ: ВСЕ. Абсолютно все. Я как физ. лицо плачу налог за землю (20 соток), за недвижимость (дом), за машину (транспортный). Общаясь с председателем сельсовета, понял, что многие недоделки в работе Исполкома напрямую зависят от состояния счёта поселения. Нет средств (денег)- НИЧЕГО не сделаешь, ни дорогу не сделаешь, ни снег с улиц не уберешь, ни кладбище не огородишь. Что уж там говорить о нестандартных действиях, таких как обустройство места для купания, восстановление памятника, проведения праздника и т.д. Деньги у поселения появляются только к осени, когда все начинают платить налоги (подмечено ). Либо это недоработка министерства финансов, либо реально в казне нет денег.
2 января 2019 г.
Налог имущественный за прошедший год с физических лиц должен взиматься в начале текущего, а не в конце. У нас в России полгода плохая погода, а протяженность дорог большая, имеется дефицит квартир. Строить дороги можно только с конца весны, до начала осени... и то не везде. Если государство хочет строить дороги, то дорожные рабочие должны работать в три смены, все 24 часа в день, иначе нам все разбитые дороги не привести в порядок к евро стандарту, например. Тоже касается и строительства зданий и сооружений. Вовремя надо сдавать налоги, чтобы не приходилось брать взаймы. Короче,- календарный год прошел- платите налоги, не дожидаясь осени! Не надо ждать больше полгода.
2 января 2019 г.
Какие налоги Виктор, имеешь ввиду? Я не понял, с физических или юридических лиц?
Наверх
Вниз