Публикация

Расходы консолидированного бюджета Татарстана составили 64,2 млрд. рублей, расходы республиканского бюджета - 51,7 млрд. руб

  • 22 апреля 2021 г.
  • 0

В 1 квартале 2021 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Республики Татарстан поступили в сумме 65,5 млрд. рублей. Бюджет республики исполнен на 54,1 млрд. рублей. В местные бюджеты мобилизовано 11,4 млрд. рублей.

Такие данные озвучил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, муниципальные районы были подключены в режиме видеоконференцсвязи.  В совещании приняли участие заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Виктор Бациев, представители Федеральной налоговой службы (ФНС РФ).

Как сообщил Радик Гайзатуллин, среди основных налогов консолидированного бюджета ведущее место занимает налог на прибыль. Его поступление за три месяца составило 25,4 млрд. рублей.

Налог на доходы физических лиц за 1 квартал поступил в консолидированный бюджет республики в сумме 19,2 млрд. рублей.

Земельный налог поступил в сумме 1,8 млрд. рублей.

Поступление налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет республики составило 3,5 млрд. рублей.             

Неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет Республики Татарстан в сумме 2,8 млрд. рублей, в том числе в бюджет республики – 1,1, в местные бюджеты – 1,7 млрд. рублей.

«При этом средний темп роста НДФЛ по Приволжскому федеральному округу – 101,1%, по России – 103,5 процентов. Также отмечу, что темп роста НДФЛ в 1 квартале текущего года ниже темпов роста за предыдущие 2 года», - уточнил министр.

Расходы консолидированного бюджета Республики Татарстан составили 64,2 млрд. рублей.  Расходы республиканского бюджета произведены в сумме 51,7, местных бюджетов -  24,5 млрд. рублей.

Остатки бюджетных средств на начало года и поступившие в 1 квартале 2021 года доходы позволили полностью и своевременно выплатить заработную плату с начислениями, профинансировать в достаточном объеме запланированные расходы бюджетов всех уровней.

«В текущем году продолжается исполнение национальных проектов, реализации которых необходимо уделять пристальное внимание», - сказал Радик Гайзатуллин.

Общий объем финансирования мероприятий в рамках национальных проектов в Республике Татарстан на 2021 год составляет 30,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 22,5, бюджета Республики Татарстан – 8,2 млрд. рублей. За 1 квартал на их реализацию направлено 2,8 млрд. рублей, освоено – 2,6 млрд. рублей.

Министр финансов РТ поднял вопрос объектов незавершенного строительства. По отчету на 1 апреля 2021 года, сумма незавершенного строительства составила 32,7 млрд. рублей. Несмотря на положительную динамику движения финансовых вложений в объекты незавершенного строительства, анализ показал: в их составе числятся объекты со сроками начала строительства более 3-х лет. Всего по республике их количество составляет 287 единиц, с объемом финансовых вложений 10,8 млрд. рублей.

В соответствии с планом мероприятий начата подготовительная работа по формированию бюджета на очередные три года.

Для формирования бюджета Министерством финансов РТ совместно с Министерством экономики РТ в марте утвержден и направлен в республиканские министерства и ведомства график подготовки и рассмотрения проектов законов, документов и необходимых материалов.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0