Публикация

Талия Минуллина: «ТОСЭР Набережные Челны – самая подготовленная с точки зрения инвестиционной инфраструктуры»

  • 13 ноября 2018 г.
  • 659
  • 0

Набережные Челны занимают первое место в республике среди всех муниципальных образований по объему поступаемых инвестиций. Об этом во время пресс-подхода в ИТ-парке журналистам рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

«Когда Набережные Челны получили режим территории опережающего социально-экономического развития, привлекательность кратно возросла, и мы можем видеть этот всплеск предпринимательской активности. Мы об этих возможностях рассказываем по всему миру. Конечно это вызывает интерес. На территории Татарстана Набережные Челны не единственная территория с таким привлекательным налоговым режимом, тем не менее, наверное, из всех существующих территорий опережающего развития внутри Татарстана, самая подготовленная с точки зрения инвестиционной инфраструктуры. Один только КИП «Мастер» здесь чего стоит», – сказала она.

Напомним, что в эти минуты в челнинском ИТ-парке проходит IV Машиностроительный кластерный форум. К участию зарегистрировалось более 700 человек, в том числе представители восьми зарубежных стран: Бельгия, Германия, Италия, Китай, США, Франция, Япония, Швейцария, и 30 регионов страны.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0