Загрузка данных

Почти четыре миллиарда рублей направили в 2020 году в Алтайском крае на финансовую поддержку семей с детьми

  • 14 января 2021 г.
  • 0

В Алтайском крае в рамках национального проекта «Демография» реализуют региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который включает в себя три основных направления. За 2020 год на эти цели в регионе направили более 3 миллиардов 970 миллионов рублей. Все мероприятия реализовали в полном объеме и в установленные законодательством сроки.

Как пояснили в краевом Министерстве социальной защиты, ведомство курирует два направления в рамках проекта. Это ежемесячные выплаты в связи с рождением первого, третьего и последующих детей. Так, первая из них осуществлялась за счет субвенций федерального бюджета. Граждане, обратившиеся за этой формой поддержки, ежемесячно получали по 10 203 рубля. На эти цели было предусмотрено 1 миллиард 762 миллиона 390 тысяч рублей, из них израсходовали 1 миллиард 759 миллионов 50 тысяч рублей.

На ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году выделили 2 миллиарда 67 миллионов 760 тысяч рублей. Выплаты гражданам в размере 10 203 рубля ежемесячно осуществлялись при софинансировании расходных обязательств субъектов Российской Федерации.

Ответственным за достижение еще одного из результатов регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» - проведение циклов экстракорпорального оплодотворения, выполненных семьям, страдающим бесплодием, является Министерство здравоохранения Алтайского края. Затраты на один цикл экстракорпорального оплодотворения составляют более 130 тысяч рублей. На 2020 год на эти цели запланировали 159,23 миллиона рублей, израсходовали 149,04 миллиона рублей.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0