Публикация

В 2022 году на Кубани на поддержку малых форм хозяйствования направят более 500 млн рублей

  • 3 декабря 2021 г.
  • 0

К ним относятся фермеры, личные подсобные хозяйства и кооперативы. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на закрытии первого потока федерального проекта «Школа фермера».

На церемонии вручения дипломов замглавы региона отметил, что полученные на проекте знания откроют перед выпускниками новые возможности роста.

– Таких активных фермеров мы готовы поддерживать. Сегодня на Кубани есть все условия для малых форм хозяйствования. В 2022 году на их развитие мы направим более 500 млн рублей. И это только по прямым программам поддержки – гранты «Агростартап», «Малый сад», для начинающих сельхозкооперативов, а также субвенции муниципалитетам. Нам важно, чтобы эти средства работали эффективно, поэтому возлагаем на фермерский сектор большие надежды, – сказал Андрей Коробка.

Учеников школы обучали создавать и вести рентабельную предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства. В первом потоке на Кубани приняли участие 25 человек. Они прошли профессиональную переподготовку по направлениям молочное животноводство и садоводство. Учебная программа состояла из теории и практики. После экзаменов и зачетов слушатели защитили перед аттестационной комиссией свои бизнес-планы.

«Школу фермера» организовал «Россельхозбанк» при поддержке Министерства сельского хозяйства России и минсельхоза Краснодарского края.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0