Публикация

В Краснодарском крае планируют провести инвентаризацию объектов накопленного экологического ущерба

  • 17 сентября 2018 г.
  • 1

Необходимость данной работы обозначил заместитель главы региона Сергей Болдин на заседании Общественного экологического совета при губернаторе края.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ученые-экологи.

Сергей Болдин отметил, что Краснодарский край обладает уникальными природными ресурсами, которые необходимо не только сохранять, но и восстанавливать.

– Важно выработать программу восстановления нарушенных экосистем, ранее подвергшихся негативному антропогенному воздействию. Для этого, прежде всего, необходимо провести инвентаризацию накопленного ущерба в крае, – подчеркнул вице-губернатор.

Это позволит также определить размер средств, которые необходимо предусмотреть в бюджете региона для решения экологических проблем.

Министерству природных ресурсов Краснодарского края рекомендовано разработать целевую программу по инвентаризации накопленного и накапливаемого экологического ущерба на период 2019-2024 годов.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы утилизации медицинских и биологических отходов. В Краснодарском крае разрабатывается территориальная схема обращения с ТБО, открываются соответствующие полигоны. Однако для проведения подобной работы с медотходами необходимы изменения в федеральном законодательстве. Депутатский корпус региона вышел с инициативой, которая предполагает определение исполнительного органа, ответственного за утилизацию отходов, а также включение работы по обращению с продуктами медицинской и биологической деятельности в список лицензируемых.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

"Когда собаке делать нечего, то она начинает гоняться за своим хвостом... " А кот..