Публикация

Два мусоросжигательных заводов построят в Приамурье в рамках нацпроекта «Экология»

  • 28 января 2019 г.
  • 1141
  • 0

В Амурской области в 2020 году начнется строительство двух мусороперерабатывающих заводов. В рамках национальной программы «Экология», на эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Предприятия построят в Бурейском районе и городе Свободном, ввести их в эксплуатацию должны в 2021 году.
Приамурье переходит на новую систему обращения с ТКО, всего до 2028 года планируют построить 5 мусоросжигательных заводов и 19 мусоросортировочных станций. В настоящий момент проводятся все необходимые замеры твёрдых коммунальных отходов, следующие замеры проведут весной , летом и осенью. Об этом сообщил на пресс- конференции Заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.
Он также пояснил новый принцип формирования тарифа для населения. При расчете платы за вывоз мусора в Амурской области решили учитывать площадь жилья, а не число жильцов квартиры.
Кроме того, при расчете платы за вывоз мусора в Амурской области будут учитывать площадь жилья, а не число жильцов квартиры. С 1 апреля услуга станет не жилищной, а коммунальной . Если гражданин не проживает в принадлежащем частном доме, или проживает там непостоянно, то он имеет право заключить сезонный договор с региональным оператором.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0