Публикация

В Амурской области утвердили два приоритетных проекта на 2,4 млрд рублей

  • 8 ноября 2016 г.
  • 1156
  • 0
Инвестиции распределили на свиней и огурцы.
 
В Амурской области расширили перечень приоритетных проектов с общим объёмом инвестиций в 2,4 миллиарда рублей. В первом случае речь идёт о возведении свиноводческого комплекса, кроме того, дополнительные денежные вливания получит тепличный комплекс в селе Чигири — первый этап строительства объекта уже находится в высокой степени готовности.
 
Перечень приоритетных для Приамурья проектов был расширен на заседании профильной комиссии в областном правительстве. Так, в Тамбовском районе ООО «СКИФАГРО» построит свиноводческий комплекс на 70 тысяч голов. В селе Чигири (Благовещенский район) для СХПК «Тепличный» будет возведён тепличный комплекс площадью в 6,19 гектаров.

На свиноводческий комплекс, где будет создано около 120 рабочих мест, запланировано потратить 1,6 миллиард рублей инвестиций. Ожидается, что с 2019 года благодаря реализации проекта объём производства свинины увеличится до 5,4 тысяч тонн в год.

Тепличный комплекс в Чигирях потребует ещё свыше 800 миллионов рублей. Строительство объекта ведётся в два этапа, и первый находится в высокой степени готовности и может быть окончен до конца 2016 года. При реализации второго этапа производственная мощность тепличного комплекса составит 7,2 тысяч тонн огурцов, планируется дополнительно создать почти 100 рабочих мест.

В начале августа на совещании президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ глава Минвостокразвития Александр Галушка озвучил, что до 2024 года на Дальнем Востоке запланированы к реализации 295 проектов с инвестициями в 1,160 триллион рублей. Речь также шла об увеличении объёма капиталовложений до 2 триллионов рублей.

В рамках последней рабочей встречи замглавы Минвостокразвития Александром Осиповым с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасэ обсуждался проект по строительства аэрокосмического кластера на базе космодрома «Восточный» в Амурской области. В общей сложности стороны обсудили проекты более чем на 1 триллион рублей инвестиций.

Источник: ИА REGNUM

Комментарии 0