Публикация

В бюждет Амурской области внесены важные поправки

  • 22 февраля 2018 г.
  • 0

Фото: https://www.google.ru . бюджет

Основным вопросом на очередном заседании Законодательного Собрания региона стало внесение изменений в закон о бюджете Амурской области. Поправки вносятся в связи с тем, что у Приамурья появилась возможность увеличить бюджетные расходы на 6,7 млрд. рублей.

Перед депутатами Заксобрания региона выступил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Он подчеркнул, что работа по мобилизации доходов региона принесла ощутимый эффект - общая сумма поступлений собственных доходов в областной бюджет составила почти 38 млрд. рублей. Удалось получить около 2,5 млрд. рублей свыше первоначального плана. Основной прирост дали налоги на прибыль и доходы физических лиц.

Также важную роль сыграла реструктуризация долга по бюджетным кредитам. Теперь на погашение долга в первые годы регион будет направлять по 745 млн. руб. Таким образом, эффект от проведения реструктуризации составил 5,1 млрд. рублей.

«Я хочу подчеркнуть, что ранее, до подписания соглашения о реструктуризации, при формировании бюджета были вынужденно секвестированы отдельные расходы. Но теперь эти расходы восстановлены в полном объеме. На эти цели направлено 3,8 млрд.рублей. В результате уже сейчас, в начале года, в полном объеме закрыта годовая потребность по мерам социальной поддержки населения. Для сравнения - в прошлом году этого мы смогли добиться только в августе», - отметил Александр Козлов.

Также средства будут направлены на доведение с 1 мая 2018 года МРОТ до размера прожиточного минимума. Кроме этого – на начисление районных коэффициентов и процентных надбавок к минимальному размеру оплаты труда.

Кроме того, удалось выделить из бюджета дополнительные средства сверх уровня прошлого года ряду областных министерств для решения наиболее острых вопросов. Так, министерству здравоохранения направлено 250 млн.рублей на обеспечение больных лекарственными препаратами. 

Финансирование будет направлено на покупку жилья для ветеранов боевых действий, многодетных семей.

«Мы видим, что бюджет области сохраняет свою социальную направленность. Мы считаем, что средства, полученные, благодаря эффекту от реструктуризации и роста собственных доходов, будут расходоваться максимально эффективно», - подчеркнул губернатор.

Депутаты Законодательного Собрания Амурской области приняли поправки в региональный бюджет в первом и втором чтениях.
 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0