Читайте больше
Событие

В Брянске одобрили стратегию развития города до 2030 года

  • 29 декабря 2018 г.
  • 230
  • 0

На заседании Брянского горсовета депутаты приняли стратегию социально-экономического развития города Брянска на период до 2030 года, поставив перед собой 61 задачу и наметив 97 мероприятий.

Стратегия определила приоритетные направления развития города. Ими стали качество жизни и человеческий капитал, производительный труд. Брянская экономика разработчикам стратегии видится цифровой и ориентированной на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе Брянского горсовета, на территории Брянска сформируют пять кластеров: машиностроительный, радиоэлектронный, агропищевой, транспортно-логистический, туристско-рекреационный.

До 2030 года городские власти поставили перед собой 61 задачу. Чтобы их выполнить, в планах намечены 97 мероприятий.

Этот документ разработали специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы. В работе участвовали и брянские чиновники.

Разрабатывая документ, специалисты оценили сегодняшние стартовые позиции Брянска. К примеру, по объёму отгруженной продукции Брянск занял восьмое место среди 16 регионов ЦФО. Также его поставили на девятое место в рейтинге комплексной оценки городов, и на десятое – по уровню развития малого и среднего бизнеса.

Как сказал глава города Александр Хлиманков, стратегия заняла несколько томов. Он отметил, что основные акценты сделаны на улучшении уровня жизни брянцев, повышение рождаемости, уменьшение смертности.

Источник: www.bragazeta.ru

230

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз