Публикация

В Волгоградской области отремонтировали 65 км федеральных трасс

  • 19 ноября 2021 г.
  • 0

На территории волгоградского региона завершаются основные этапы работ по ремонту автомагистралей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Помимо комплексного обновления улично-дорожной сети и участков региональных трасс, в нормативное состояние в этом году привели 65 км федеральных автомагистралей, проходящих по территории области.

По информации ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград, в текущем году капитально отремонтировали четыре участка автодороги А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» общей протяженностью 35 км. Специалисты разобрали изношенное покрытие и, укрепив основание, устроили новые асфальтобетонные слои дорожной одежды. Для повышения безопасности движения смонтировали более 2 км линий электроосвещения, обновили барьерное ограждение, дорожные знаки и разметку.

Аналогичные работы выполнены на 10-километровом участке трассы Р-22 «Каспий» в Светлоярском районе (астраханское направление), где установили около одного километра оcевого барьерного ограждения, обустроили 18 остановок, а также пешеходный переход со светопроекцией — такая «зебра» различима при любой погоде.

Кроме того, во Фроловском районе в этом году приступили к капремонту участка трассы Р-22, в ходе которого проезжая часть будет расширена с двух до четырёх полос движения. В настоящее время специалисты  устраивают основание для новых полос, после чего уложат трехслойный асфальтобетон, обновят трассу в соответствии с современными требованиями безопасности движения. В результате пропускная способность участка увеличится с 2,5 до 8 тыс. автомобилей в час. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2023 год. Плановый ремонт выполнен еще на трёх участках «московской»  трассы Р-22 – с 805-го по 815-й км, с 866-го по 876-й км, с 949-го по 961-й км. 

Также добавим, что полностью завершены работы и на искусственных сооружениях. Так, на трассе Р-22 специалисты отремонтировали путепровод через дорогу Михайловка ‒ Серафимович. Завершен ремонт левой половины моста через реку Ерзовку на трассы Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» — на него переключено движение транспорта. Работы теперь идут на правой стороне проезжей части сооружения, полностью обновление завершится в 2022 году. Кроме того, сдан в эксплуатацию после ремонта мост через реку Пичугу, расположенный на 656-м км той же автодороги, работы полностью завершены. Движение обеспечено в штатном режиме: заменены крайние балки и опорные части железобетонного пролета, находившиеся в предаварийном состоянии, укреплён конус, отремонтирована проезжая часть, устроены водоотвод и тротуары со специальным противоскользящим покрытием. 

Добавим, дорожные работы продолжаются в 18 районах области, а также в Волгограде и Волжском. В текущем сезоне в регионе предстоит привести в нормативное состояние 541 км автомагистралей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период в регионе всеми видами работ охвачено более 2,7 тысячи км автомагистралей. Обновление ключевых дорожных объектов региона высоко оценили помощник Президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Комментарии 0

Читайте больше