Читайте больше

Событие: По предварительным данным, по итогам 2018 года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы

Событие: Осетр - рыба царская. На Вологодчине производят почти 60 процентов всей легальной черной икры России

Событие: Стратегия Череповца 2030 прошла публичные слушания

Событие: Новая система обращения с ТКО на Вологодчине будет полностью откорректирована в течение года

Событие: Полномочный представитель Президента России в СЗФО поддержал инициативы Вологодской области по укреплению социально-экономического потенциала региона

Событие: Дополнительные выплаты в размере полумиллиона рублей начали получать молодые врачи Вологодчины

Событие: Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Событие

;

Стратегия Череповца 2030 прошла публичные слушания

  • 24 января 2019 г.
  • 0

Представители общественности согласовали Стратегию социально-экономического развития Череповецкого муниципального района на период до 2030 года. Документ прошел согласование во всех департаментах Правительства Вологодской области и синхронизирован с областной Стратегией 2030.
Главной задачей обозначены: принцип народосбережения и рост численности населения.
Приоритетные направления социально - экономической политики Череповецкого района определили так:

- формирование пространства для жизни, обеспечивающее рост численности населения района. Данный приоритет включает в себя вопросы семьи, здравоохранения, социальной защиты населения, безопасности проживания, физкультуры и спорта, создания благоприятных условий для проживания.
- формирование пространства для развития, создающие условия, при которых человек востребован и успешно развивается, реализуя свой личностный и трудовой потенциал. Приоритет направлен на решение проблем в сфере образования, культуры, молодежной политики, экономики, в т.ч. ее кадрового обеспечения.
- формирование пространства эффективности, создающие условия для эффективного управления ресурсами территории. Приоритет нацелен на модернизацию инженерной и транспортной инфраструктуры района, вопросы экологии и природных ресурсов, а также повышение качества муниципального управления.
Внедрение стратегии в жизнь будет происходить в несколько этапов:
2018 – 2019 гг, - переходный этап, в течении которого план реализации Стратегии разработают подробно и это станет основой муниципальных программ , второй этап 2020 – 2025 гг. и завершающий 2026-2030 гг.
Финансирование будет формироваться  за счет налоговых и неналоговых поступлений, средств поступающих из федерального, областного бюджетов, средств бюджетов муниципальных образований района, а также привлеченных источников финансирования.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз