Читайте больше

Событие: По предварительным данным, по итогам 2018 года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы

Событие: Осетр - рыба царская. На Вологодчине производят почти 60 процентов всей легальной черной икры России

Событие: Стратегия Череповца 2030 прошла публичные слушания

Событие: Новая система обращения с ТКО на Вологодчине будет полностью откорректирована в течение года

Событие: Полномочный представитель Президента России в СЗФО поддержал инициативы Вологодской области по укреплению социально-экономического потенциала региона

Событие: Дополнительные выплаты в размере полумиллиона рублей начали получать молодые врачи Вологодчины

Событие: Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Событие

Вологодская область наращивает сотрудничество с деловыми кругами Армении

  • 18 июля 2018 г.
  • 238
  • 0

Вопросы развития внешнеторгового оборота между предприятиями Вологодской области и Республики Армения обсуждались сегодня на встрече Губернатора Олега Кувшинникова с представителями бизнес-делегации Армавирской области.

Армянская делегация прибыла на Вологодчину для знакомства с работой местных предприятий, оценки инвестиционного потенциала региона, а также возможности сбыта продукции, производимой в Республике, в областных и муниципальных торговых сетях.

«Рад очередной встрече с вами! Нас с Армавирской областью, с Республикой Армения связывают теплые дружеские связи, - отметил Губернатор. - Мы много делаем для того, чтобы наши страны, наши регионы развивались, укрепляя международное сотрудничество, увеличивая внешнеторговый оборот. Вологодская область имеет отличные логистические возможности по производству и сбыту продукции. Будем продолжать работать».

«Большое спасибо за теплый прием. Мы приехали в Вологодскую область, чтобы продолжить обсуждение перспектив нашего взаимодействия: в первую очередь - в сельском хозяйстве, - обратился к главе региона руководитель делегации Армении Ашот Каграманян. - Уверен, наша работа на территории области в течение ближайших двух дней будет очень плодотворной и эффективной».

История сотрудничества Вологодчины с Армавирской областью началась три года назад и с тех пор динамично развивается. В декабре 2015 года вологодская делегация под руководством первого заместителя Губернатора с рабочим визитом посетила Республику Армения. Целью визита стало установление дружественных и партнерских связей между регионами, определение направлений для дальнейшего взаимодействия.

В апреле 2016 года глава Вологодчины Олег Кувшинников и Ашот Каграманян, который тогда находился в статусе Губернатора Армавирской области, подписали Соглашение о взаимодействии. Торжественная церемония состоялась в Ереване рамках официального визита в Республику Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ направлен на торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное развитие двух регионов.

Следующей страницей развития взаимоотношений двух регионов стал визит вологодских бизнесменов в дружескую Республику, который состоялся в декабре 2017 года. Тогда вологодские бизнесмены посетили ряд предприятий пищевой промышленности и установили деловые контакты со своими армянскими коллегами.

Сегодня в программе армянской делегации запланировано посещение Вологды и Вологодского района, завтра – предприятия Шексны и города Череповца, имеющего статус Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

238

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз