Читайте больше

Событие: По предварительным данным, по итогам 2018 года Вологодская область войдет в число лучших регионов страны по динамичности развития доходной базы

Событие: Осетр - рыба царская. На Вологодчине производят почти 60 процентов всей легальной черной икры России

Событие: Стратегия Череповца 2030 прошла публичные слушания

Событие: Новая система обращения с ТКО на Вологодчине будет полностью откорректирована в течение года

Событие: Полномочный представитель Президента России в СЗФО поддержал инициативы Вологодской области по укреплению социально-экономического потенциала региона

Событие: Дополнительные выплаты в размере полумиллиона рублей начали получать молодые врачи Вологодчины

Событие: Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

Событие

Завершить строительство завода по выращиванию красной рыбы в Вологодском районе планируют в 2020 году

  • 5 апреля 2018 г.
  • 244
  • 0

В Вологодском районе продолжается работа над реализацией крупного инвестиционного проекта в области аквакультуры - строительства предприятия по производству рыбы лососевых пород. 

Напомним, что в феврале проект, общий объем финансирования которого составляет 1,5 млрд рублей, был поддержан Губернатором Вологодской области на Инвестиционном Совете.

Сёмгу планируют выращивать в специальных бассейнах в артезианской воде. Предполагается, что рыбоводное хозяйство мощностью около 2000 тонн в год, появится вблизи посёлка Фетинино Вологодского района. 

На место выехали глава Вологодского района Сергей Жестянников, представители инвестора, Корпорации развития Вологодской области, специалисты «Вологдамелиоводхоз», а также руководство комбината «Тепличный», так как эти предприятия располагаются рядом. 

«Главный вопрос сейчас - определить возможности дренажной системы, так как заводом ежесуточно будет осуществляться сброс воды. Договорились, что инвестор сегодня подготовит проект и направит заявку в «Вологдамелиоводхоз», а ведомство к концу недели выдаст своё заключение. Как предварительно отмечают специалисты, скорее всего, необходимо будет провести чистку мелиорационного канала и сделать его углубление. Также мы приняли решение на этой неделе обсудить все правовые вопросы», - отметил глава района. 

Если строительство будет начато в этом году, то завод по выращиванию красной рыбы появится уже в 2020-ом.

244

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз