Публикация

На Остужевскую развязку в Воронеже выделят более миллиарда рублей

  • 7 апреля 2021 г.
  • 0

Реконструкцию важного дорожного объекта в столице Черноземья проведут при финансовой поддержке федерального центра. На Остужевскую развязку регион получит более миллиарда рублей в течение двух лет. Работы начнутся в ближайшее время.
 
Детали проекта обсудили в рамках "часа исполнительной власти" в Воронежской областной думе. Доклады департаментов и управлений регионального правительства о проделанной за прошлый год работе предшествуют ежегодному отчету губернатора перед депутатами.

"Встреча парламентариев и региональных чиновников в рамках "часа исполнительной власти" - это традиционный формат. В прошлом году пандемия коронавируса наложила отпечаток на все сферы. Поэтому предстоит проанализировать эффективность деятельности органов власти в этих непростых условиях", - подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

В рамках недавней корректировки бюджета депутаты согласовали выделение средств на начало реконструкции Остужевской развязки. Теперь, как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности региона Максим Оськин, достигнута договоренность с Минтрансом РФ о федеральном финансировании: 223 миллиона рублей поступит в текущем году, 940 миллионов - в следующем.

Дорожный фонд Воронежской области в 2021-м составляет более 17 миллиардов рублей. Это позволит выполнить запланированные мероприятия по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", отремонтировать трассы регионального и межмуниципального значения, а также участки улично-дорожной сети Воронежа. Общая протяженность дорог, которые предстоит привести в порядок, превышает 280 километров. Также в столице Черноземья завершится реконструкция аварийного путепровода на улице Ленина.

В ходе встречи депутатов и чиновников было отмечено, что существующая система пассажирских перевозок нуждается в комплексной реформе. В 2021 году власти планируют приступить к разработке документов транспортного планирования для Воронежской области и Воронежской городской агломерации. Дополнительное финансирование на эти цели депутаты одобрили в марте.

В планах - приобрести в льготный лизинг 58 автобусов большой вместимости в добавление к 62, полученным по этой схеме в прошлом году. Таким образом потребность города в "крупномерном" транспорте будет закрыта почти на 90 процентов. Намечена и закупка 79 пассажирских автобусов средней и малой вместимости.

Далее в течение недели парламентарии заслушают отчеты руководителей других департаментов и управлений облправительства, а также заместителей губернатора. Предложения, выработанные в ходе этих рабочих встреч, могут лечь в основу законодательных инициатив как регионального, так и федерального уровня, стать базой для разработки целевых программ.

Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов, встречи в подобном формате дают депутатам возможность детально обсудить с профильными чиновниками вопросы, волнующие население, скоординировать усилия законодательной и исполнительной власти.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0

Читайте больше