Публикация

По программе «Доступная среда» в Иркутске отремонтировали 11 школ

  • 22 октября 2019 г.
  • 598
  • 0

В рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения на 2016-2021 годы» в Иркутске отремонтировали 11 общеобразовательных учреждений, работы еще в одном учреждении будут завершены до конца года. Об этом сообщил начальник департамента образования администрации города Александр Костин на заседании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Иркутска. 

– В ходе ремонтных работ по данной программе традиционно выполняются устройство пандусов, ремонт крылец и входных групп, ремонт санузлов. Такие работы завершены в общеобразовательных школах №№ 12, 29, 34, 35, 37, 43, 63, 80, вечерней школе №1, центре образования №47. В гимназии №25 обустроили подъемник. В школе №1 уже подготовлены все документы на проведение ремонта входной группы, расширения проемов, ремонта санузлов и устройства подъемника. Работы планируем завершить в четвертом квартале , – уточнил начальник департамента.

На заседании комиссии также рассмотрели вопрос обустройства парковочных мест для маломобильных граждан и оборудование пешеходных переходов пандусами (съездами) с применением тактильной плитки. С докладом выступила начальник отдела содержания, эксплуатации дорог и искусственных сооружений комитета городского обустройства Иркутска Ирина Седунова. В рамках муниципальной программы по обеспечению доступной среды в текущем году проведены работы по обустройству 63 съездов, 83 парковочных места обустроили дорожными знаками и соответствующей разметкой, на 8 остановках общественного транспорта выполнили укладку тактильной плитки для обеспечения безопасности слепых и слабовидящих горожан.

– В этом году для благоустройства была применена полимерно-песчаная тактильная плитка. Она характеризуется как наиболее износостойкая и морозоустойчивая , – уточнила начальник отдела.

В завершение заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталий Барышников напомнил присутствующим руководителям структурных подразделений администрации города, что строительство новых социальных объектов в обязательном порядке выполняется с учетом требований обеспечения доступной среды для маломобильных групп граждан. При этом важно продолжать выявлять и устранять недостатки в уже действующих учреждениях образования, культуры, спорта, чтобы их посещение было удобным и комфортным для всех горожан, несмотря на особенности здоровья.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0