Публикация

Руслан Болотов: Нам удалось заручиться поддержкой федерального центра по ряду социальных проектов

  • 29 октября 2018 г.
  • 785
  • 0

Правительству Иркутской области удалось заручиться поддержкой федерального центра по ряду социальных проектов. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства региона Руслан Болотов. По поручению Губернатора Сергея Левченко глава кабинета министров области встретился с представителями Министерства спорта РФ и Министерства обороны РФ. 

С заместителем Министра спорта России Павлом Новиковым Руслан Болотов и Министр спорта Иркутской области Илья Резник обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе, в частности, строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в областном центре. 

Заместитель Министра спорта России отметил важность проводимых в области мероприятий по развитию массового спорта и спорта высших достижений, а также мероприятий по строительству новых спортивных объектов и реконструкции действующих спортивных комплексов. 

- Министерство спорта России поддерживает программу по развитию спортивной инфраструктуры, реализуемую в Иркутской области. Во время встречи не раз прочеркивалась важность строительства единственного за Уралом и уникального для Восточной Сибири объекта спорта – Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом. Кроме того, обсуждались вопросы строительства спортивно-зрелищного комплекса для самбо, дзюдо и спортивной борьбы в Иркутске и Дома спорта в поселке Усть-Ордынский, - отметил по итогам встречи Руслан Болотов. 

Напомним, в Иркутске началось строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом, который представляет собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Предусмотрено также размещение спортивного, хореографического и тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров.

В феврале 2018 года на встрече Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в Москве главой государства было поддержано строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Инициативу строительства современного ледового центра в столице Приангарья поддержали также Союз конькобежцев России и Федерация хоккея с мячом России. 

Также Руслан Болотов встретился с заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым. Обсудили вопрос передачи земельного участка на территории ИВВАИУ для размещения общеобразовательной организации военно-патриотического направления и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения (кадетский корпус численностью до 1000 человек).

Напомним, министерством имущественных отношений региона неоднократно направляло в адрес Минобороны РФ обращения о передаче данного земельного участка в собственность Иркутской области. 

В октябре этого года также было направлено письмо в адрес директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ. 

- В результате нашей встречи Тимур Владимирович сообщил, что даст соответствующие поручения для ускоренного решения данного вопроса, - отметил Руслан Болотов. 

СПРАВКА:
В службе по сохранению культурного наследия сообщили, что разработка проекта реконструкции кадетского корпуса, расположенного в Иркутске, на ул. Советская, 176, включена в ведомственную целевую программу. К работе приступили специалисты Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области. В настоящее время идёт инженерное обследование здания и геодезические работы, разрабатывается архитектурное решение. Завершить разработку проекта планируется в 2019 году. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0