Публикация

Сергей Левченко: В моногорода Иркутской области необходимо привлекать больше инвесторов

  • 25 мая 2018 г.
  • 752
  • 0

Перспективы развития моногородов Иркутской области обсудили в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

 Напомним, в Иркутской области восемь моногородов - Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск.

 
Для выполнения комплексной программы развития г. Усолье-Сибирское и Генерального соглашения между Правительством региона и ФРМ по проекту модернизации производства АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» завершается подготовка заявки в Фонд на создание инфраструктуры для этого проекта.

 
Формирование пакета документов на финансирование строительства объектов инфраструктуры для реализации проекта по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств АО «Фармасинтез» также обсуждалось на встрече. В настоящее время предприятием осуществляется разработка бизнес-плана и подготовка технических заданий на разработку ПСД для строительства объектов инфраструктуры и производственных мощностей. На 15 июня компанией запланирована закладка камня на месте строительства завода.

 В рамках генерального соглашения о сотрудничестве по развитию моногорода Байкальск планируется привлечение федерального финансирования на создание инженерной инфраструктуры для реализации в индустриальном парке «Байкальский чистый продукт» на промплощадке г. Байкальска инвестиционных проектов по розливу воды, производству напитков, выращиванию овощей в закрытом грунте, переработке ягод, дикоросов, созданию чаеразвесочной фабрики и др.

 По словам Ильи Кривогова, необходимо системно подходить к вопросам развития Байкальска, поскольку эта территория является потенциально привлекательной для туристов, в том числе зарубежных. Все возникающие проблемы требуют пошаговых решений.

 Необходимость совместной работы по активному привлечению инвесторов на вновь созданные территории опережающего социально-экономического развития г. Саянск и г. Черемхово также была подтверждена в ходе диалога.

 
- Нам совместно с Фондом развития моногородов и муниципалитетами предстоит серьезная работа, чтобы моногорода стали привлекательными для бизнеса и инвесторов, - отметил Сергей Левченко. – Со своей стороны мы будем делать все возможное для развития этих городов региона, возможности трудоустройства их жителей и их комфортного проживания.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0