Публикация

«Умная школа» появится в Иркутске в 2019 году

  • 20 июля 2016 г.
  • 1196
  • 0

Комплекс зданий, рассчитанный на более чем 1000 учеников, разместится на площади около 20 га на берегу Чертугеевского залива. Финансирование возьмёт на себя благотворительный фонд «Новый дом». Вопрос строительства «Умной школы» обсудили на градостроительном комитете при губернаторе Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia.

Реализация проекта обойдется ориентировочно в 3,5 миллиарда рублей, может быть завершена к сентябрю 2019 года. Образовательный комплекс включает в себя разные по функциональности объекты, в том числе начальную и старшую школы, детский сад, культурно-досуговый центр, спортивный центр, посёлок для проживания приёмных семей. Общая площадь объектов — 31 тысяча квадратных метров. Создатели проекта рассчитывают, что «Умная школа» станет новой точкой притяжения в Иркутске.

«Для Иркутской области реализация проекта имеет особое значение. Он должен стать одним из имиджевых проектов, который показывает наши достижения в создании образовательных учреждений. Подчеркну, что проект “Умная школа” является приоритетным объектом регионального значения в сфере образования», — заявил губернатор Сергей Левченко.

Вместе с детьми из обычных семей с ними будут учиться и жить дети с особыми способностями, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Их доля составит около 15%.

Напомним, архитектурное бюро CEBRA из Дании стало победителем международного конкурса на проектирование образовательного комплекса «Умная школа» с поселком для приемных детей в Иркутске. Архитектурная концепция была представлена в сентябре 2015 года. По словам главного архитектора проекта Марка Саратана, разработчики не собираются гнаться за сроками, если будет страдать качество.

Источник: ancb.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0