Загрузка данных
Событие

Более миллиарда рублей направят в этом году на лекарства для жителей Камчатки

  • 28 июня 2018 г.
  • 790
  • 0

На приобретение лекарств для жителей Камчатского края в этом году направят более миллиарда рублей, из них федеральных средств чуть около 15 процентов, остальные средства будут выделены из бюджета края, сообщает официальный сайт Камчатского края.

«Для обеспечения лекарствами всех льготных категорий граждан, живущих в Камчатском крае, в этом году будет направлено более одного миллиарда рублей. Часть этих средств, около 145 миллионов рублей, выделяется из федерального бюджета для жителей, имеющих право на получение федеральных льгот. Это люди с диагнозами «Ревматизм и ревматоидный артрит», «Красная волчанка» и «Болезнь Бехтерева». Частично казна страны компенсирует приобретение препаратов для онкологических больных и пациентов с сахарным диабетом. Остальной объем лекарств для льготников Правительство Камчатского края закупает за счет своего бюджета», – сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Сегодня в Камчатском крае около 10 тысяч федеральных льготников и более 50 тысяч краевых. На покупку лекарств для последних из бюджета субъекта в 2018 году выделено 686 миллионов рублей. Более 200 миллионов рублей направят на препараты для пациентов с сахарным диабетом, 163 миллиона рублей – для людей с онкологическими заболеваниями, оставшиеся средства – на лечение жителей с орфанными диагнозами.

Еще 100 миллионов рублей выделены центру по профилактике и борьбе со СПИД и противотуберкулезному диспансеру региона в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи» с ориентацией на самые высокие мировые стандарты.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0