Загрузка данных
Публикация

В 2019 году на Камчатке будет реализован инвестпроект по строительству масштабного тепличного комплекса

  • 5 апреля 2018 г.
  • 810
  • 0

В 2019 году на Камчатке будет реализован инвестиционный проект по строительству крупного тепличного комплекса по производству овощной продукции защищённого грунта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

По его словам, проект предполагает строительство современного тепличного комплекса с применением передовой инновационной технологии «Ultra Clima» на территории Зеленовских озерков.

«Подобных высокотехнологичных тепличных комплексов в Камчатском крае никогда не было. Он уникален как в части технического оснащения, так и по объёмам производства. Планируется, что когда производство будет выведено на полную мощность, на рынок региона будет поступать порядка 5,8 тыс тонн огурцов и около 3,4 тыс тонн томатов в год», - сказал Александр Кучеренко.
 Он отметил, что для Камчатки, производящей сегодня около 8-10% собственных овощей, это существенный объём продукции.

«Собственное производство овощей в крае занимает очень маленькую нишу. В основном этим занимаются личные подсобные и фермерские хозяйства, начинающие производители, получившие грант на этот вид деятельности, а также те, кто изначально работали с закрытым грунтом. Основная цель данного проекта – круглогодичное обеспечение населения региона свежими овощами доступными по цене. Отмечу также, что качество овощей будет достойным. Технология, которая будет использоваться при производстве, абсолютно безвредна как для человека, так и для экологии. Ещё один важный момент – реализация проекта позволит создать более 200 новых рабочих мест», - добавил министр.
Планируемый объём инвестиций составит порядка 3,6 млрд рублей. В настоящее время ведётся работа по оформлению земельных взаимоотношений. Ожидается, что до конца 2018 года инвестор закончит все необходимые процедуры и получит разрешение на строительство. В соответствии с представленным бизнес-проектом запуск производства планируется в ноябре-декабре 2019 года.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0