Загрузка данных
Событие

В Петропавловске-Камчатском продолжается расселение аварийных домов

  • 13 марта 2018 г.
  • 1173
  • 0

В Петропавловске-Камчатском в 2018 году 25 семей получат новое жилье в рамках программы по расселению аварийных домов.

«С 2013 года на территории Камчатского края и Петропавловска-Камчатского в частности, осуществлялось переселение граждан в соответствии с реестром жилых домов, признанных аварийными в связи с физическим износом в процессе эксплуатации до 1 января 2012 года. Срок завершения программы – 1 сентября 2017 года. Программные мероприятия к указанному сроку были завершены. Более того, в Петропавловске-Камчатском расселены и дома, которые были признаны аварийными и в 2013, и в 2014, и в 2015 годах. Жители еще 10 из 18 аварийных домов, признанных таковыми в 2016 году, также переехали в новые квартиры. Работу по переселению граждан из аварийного жилья мы будем продолжать», – сказал Глава города Виталий Иваненко.

Он подчеркнул, что финансирование программных мероприятий осуществлялось за счет средств Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, краевого бюджета и бюджета городского округа.

Расселение жителей Петропавловска-Камчатского из домов, признанных непригодными для проживания, проводится в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем». С начала 2018 года новые квартиры получили уже 5 семей – жильцы нескольких аварийных домов по улицам Никифора Бойко, Петропавловское шоссе, Аммональная падь. Планируется, что в рамках данной программы новое жилье получат еще 20 семей.  

Главный принцип расселения – по дате признания данного дома аварийным и подлежащим сносу: дом, признанный аварийным раньше, раньше и пойдет под расселение.   

В настоящее время министерством строительства Камчатского края формируется реестр аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года и введенных в информационную систему «Реформа ЖКХ». Сформированный реестр послужит основанием для разработки государственной программы Камчатского края по ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Камчатского края. 

 
 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0