Событие

Более 70 энергосервисных контрактов заключили бюджетные учреждения Кузбасса за пять лет

  • 15 января 2019 г.
  • 0

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, энергосервисные контракты подписаны для обеспечения энергосбережения и эффективного использования энергетических ресурсов бюджетными учреждениями. Общая сумма привлеченных инвестиций по контрактам превысила 250 млн рублей.

Более половины контрактов заключены для модернизации системы отопления с установкой оборудования погодного регулирования. В частности, в школах № 7 и № 16 Кемерова автоматизированы индивидуальные тепловые пункты с выводом данных на диспетчерский пункт. Это позволило на 25 % сократить расходы на потребление теплоэнергии в образовательных учреждениях. Другая часть контрактов позволила модернизировать уличное освещение. Благодаря им, заменили 25 тыс. светильников на светодиодные и установили автоматизированные системы управления в Белове, Тайге, Юрге, Беловском, Кемеровском и Юргинском районах.

Также в рамках энергосервисных контрактов в бюджетных учреждениях области проводились работы по модернизации систем водоснабжения и кухонного оборудования пищеблоков. Кроме того, Кузбасский центр энергосбережения организовал первичные обследования более 790 зданий и сооружений муниципальных образований региона. Для возможной реализации энергосервисных контрактов определены 234 объекта, в стадии разработки технической и конкурсной документации находятся 110 объектов.

«За счет энергосервисных контрактов за 2017 год сэкономлены около 27 млн рублей из областного бюджета», — подчеркнули в профильном департаменте.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз