Событие

Игорь Шувалов провёл совещание по вопросам повышения качества среды монопрофильных муниципальных образований

  • 9 февраля 2017 г.
  • 528
  • 0

Фото: government.ru . Семинар-практикум «Пять шагов к благоустройству моногорода»

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов совершил рабочую поездку в Кемеровскую область. В Кемерове в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» первый вице-премьер принял участие в семинаре-практикуме «Пять шагов к благоустройству моногорода». Семинар организован администрацией Кемеровской области и КБ «Стрелка» при поддержке АИЖК и Фонда развития моногородов.

В ходе мероприятия участники сессии – команды моногородов, в которые вошли мэры, главные архитекторы и другие активные участники процессов городского преобразования, – обсуждали стратегии и подходы в области повышения качества среды монопрофильных муниципальных образований в рамках концепции «Пять шагов благоустройства». По словам Игоря Шувалова, для благоустройства городской среды в моногородах не хватает малого предпринимательства. «Не хватает малых форм хозяйствования, для того чтобы улицы были чистые, не хватает таких мест, где можно поесть, не хватает малых гостиниц. А это всё можно сделать силами малого предпринимательства», – сказал первый вице-премьер. Он также добавил, что шаги по благоустройству нужно проводить, только если жители моногорода с ними согласны и считают, что это их повестка. «Пять шагов – это начало большого проекта по благоустройству каждого города. Мы сейчас научимся, поймём, что это такое, образуются в городе инициативные группы, и они будут уже с другой поддержкой со стороны региональной администрации работать. Это вход в массовое, большое движение. Нам нужно это движение обеспечить и в течение двух лет построить все объекты, которые заявлены», – пояснил Игорь Шувалов.

В ходе поездки первый вице-премьер также посетил один из моногородов региона – город Анжеро-Судженск, который участвует в программе софинансирования Фондом развития моногородов мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры. В рамках данной программы в городе построена подстанция «Мазутная» и создан новый инвестиционный проект – ООО «Анжерская нефтегазовая компания». Игорь Шувалов принял участие в церемонии открытия установки первичной переработки нефти УПН-800, построенной в декабре 2016 года Анжерской нефтегазовой компанией.

Первый вице-премьер также осмотрел развивающийся жилой район Восточный, спорткомплекс «Юность», филиал Кемеровского государственного университета. В актовом зале Яйского НПЗ Игорь Шувалов провёл рабочее совещание по вопросам повышения качества среды монопрофильных муниципальных образований. По словам Первого заместителя Председателя Правительства, Анжеро-Судженск с учётом реализации проектов по уходу от монозависимости в скором времени может покинуть список монотерриторий России. «Это не значит, что мы перестанем с ним работать, среди 319 моногородов он будет лидером», – сказал он.

528

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз