Событие

Кемерово и Новокузнецк представили планы 2019 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 19 ноября 2018 г.
  • 275
  • 0

Совещание в обладминистрации провел куратор регионального проектного офиса, первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

В мероприятии участвовали начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, замначальника управления строительства и эксплуатации автодорог Росавтодора Павел Брюхов, начальник Сибуправтодора Дмитрий Тулеев и его первый заместитель Дмитрий Батурин.

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, что в Кемеровском районе Кемеровской агломерации запланирован ремонт четырех участков улично-дорожной сети: ул. Советская, ул. Специалистов (с. Андреевка), ул. Садовая (п. Металлплощадка), ул. Школьная (п. Металлплощадка).

На дорогах регионального значения основные работы будут сосредоточены на автомобильных дорогах «Кемерово — Елыкаево — Старочервово», «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга» протяженностью 4 км, участок «Кемерово — Яшкино — Тайга» протяженностью 2,5 км.

В Кемерове запланировано строительство первого этапа «Восточный обход Рудничного района», кольцевой транспортной развязки на пересечении пр. Московского — бульвара Строителей — пр. Притомского, дороги пр. Московский на участке от бульвара Строителей до пр. Ленинградского. Также намечены капитальные ремонты и ремонты улично-дорожной сети, установка восьми светофоров вблизи общеобразовательных учреждений.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил, что в Новокузнецкой агломерации основными мероприятиями станут следующие: реконструкция шоссе Бызовского, моста на пр. Металлургов, ремонт 38 участков муниципальных дорог.

После утверждения проекта объединенной дорожной сети Кемеровской области в Росавтодоре информация станет доступной в интернете, на интерактивной карте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участники встречи в ходе обсуждения особое внимание уделили вопросам ценообразования дорожной отрасли, использования новых технологий и материалов, маршрутов объезда в процессе выполнения запланированных видов работ.

Вячеслав Телегин подчеркнул, что на ремонт дорожной инфраструктуры области за два года (2017-2018 гг.) выделены 5,64 млрд рублей из бюджета всех уровней. На эти средства привели в порядок свыше 300 км дорог Кемеровской и Новокузнецкой агломерации. Жители по достоинству оценили результаты работ.

ДЛЯ СПРАВКИ. С 2019 года приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» трансформируются в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подпроект «Транспортная сеть». В национальном проекте примут участие 104 агломераций из 83 субъектов Российской Федерации. По условиям реализации национального проекта к 2024 года нормативное состояние дорог в границах крупнейших агломераций должно составить 85%, а на дорогах регионального значения — не менее 50%. Такой же процент должен быть достигнут и по устранению мест концентрации ДТП: сокращение на 85% в границах агломераций от уровня 2017 года и на 50% на дорогах регионального и межмуниципального значения.

275

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз