Событие

Развитие малого и среднего бизнеса обсудили члены Клуба глав моногородов Кузбасса и Совета муниципальных образований

  • 29 октября 2018 г.
  • 317
  • 0

Совместное заседание состоялось в Березовском.

Как отметил заместитель губернатора Станислав Черданцев, для улучшения инвестиционного климата и развития предпринимательства в регионе необходима «перезагрузка». На поддержку этой сферы деятельности в 2019 году Кузбасс получит более 345 млн рублей из федерального бюджета.

«Средства будут распределяться на конкурсной основе, с учетом жестких целевых показателей. Одна из основных задач Стратегии — 2035 в части развития предпринимательства — обеспечение поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне. В течение ближайших двух месяцев каждый город и район должен проанализировать все механизмы поддержки и включить в свои программы именно то, что нужно бизнесу на конкретной территории», — пояснил замгубернатора.

Черданцев отметил, что к решению данной задачи необходимо подойти не формально, а разработать максимально эффективные программы развития предпринимательства.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поделился практическим опытом взаимодействия с представителями малого и среднего бизнеса. Он выступил с инициативой создать общий «Кузбасский Банк бизнес-идей», который смогут «пополнять» жители всех территорий региона.

«Если идея для одного города будет неперспективной, то в другом городе она может быть удачно воплощена в жизнь», — считает Кузнецов.

Следующее заседание Клуба глав моногородов Кузбасса запланировано на декабрь 2018 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз