Событие

В Красноярске прошел всероссийский турнир по гонкам на квадрокоптерах

  • 26 июля 2016 г.
  • 520
  • 0

В Красноярске прошел предварительный этап фестиваля беспилотников «Аэропикник», в рамках которого более 60 человек учились строить дроны и управлять ими. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярского регионального бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

В мастер-классе приняли участие ученики молодежных инновационных центров Красноярского края, Томской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Самарской, Тюменской и Курганской областей. Сначала участников фестиваля обучили основным принципам работы с дронами, после чего показали, как правильно управлять аппаратами. Позже ученики, разбитые на команды, практиковались в пилотировании собранных моделей.

В рамках фестиваля прошел открытый чемпионат Красноярска по гонкам квадрокоптеров «DRD-Красноярск», в ходе которого участникам предстояло максимально быстро пройти специальную трассу с препятствиями. Среди начинающих пилотов победу одержала кемеровская команда. В категории Pro лидером стал красноярец Иван Шульгин.

Глава агентства науки и инновационного развития Красноярского края Татьяна Зеленская отметила, что мастер-класс станет хорошей базой для популяризации научно-технического творчества.

«Проведение ярких мероприятий направлено на вовлечение талантливых ребят в занятия по техническому моделированию, что позволит реализовать потенциал Красноярского края в одном из ключевых направлений Национальной технологической инициативы — AeroNet. Таким образом, в регионе увеличится количество юных инженеров и конструкторов, которые в будущем составят основу технического потенциала Красноярского края», — заявила Зеленская.

Добавим, двухдневный всероссийский мастер-класс является подготовительным этапом фестиваля «Аэропикник», который пройдет 10 сентября в Красноярске.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

520

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз