Публикация

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области встретился с руководителями предпринимательских объединений

  • 28 февраля 2018 г.
  • 693
  • 0

Фото: https://www.google.ru . поддержка бизнеса

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области встретился с руководителями предпринимательских объединений

Владислав Кадыров 26 февраля провёл первую встречу с предпринимателями региона. В мероприятии приняли участие представители Вятской Торгово-промышленной палаты, предприниматели г. Кирова и районов области. В ходе встречи министр рассказал о ключевых направлениях работы нового ведомства, а также ответил на вопросы представителей бизнеса.

– Такой формат встреч подразумевает обсуждение конкретных вопросов и выработку совместных решений. В регионе существует много мер поддержки для бизнеса. Но в некоторых случаях мы видим, что получить те или иные государственные услуги не всегда просто. Сейчас совместно с министерством информационных технологий и связи мы работаем над созданием современного информационного портала с удобной логистикой. Там будут отражены все меры поддержки предпринимателей и обеспечено взаимодействие с институтами поддержки, – подчеркнул Кадыров.

Участники встречи обсудили вопросы привлечения в регион инвесторов, в том числе и иностранных, а также озвучили проблемы, которые волнуют каждого предпринимателя.

Как отметил Владислав Кадыров, сейчас в министерстве идёт разработка дорожной карты для муниципалитетов. Также в конце прошлого года в регионе начал работать новый проект «МФЦ для бизнеса», который позволит предпринимателям в режиме «одного окна» получать необходимую госуслугу.

 – Такой центр пока функционирует только в Кирове, но мы активно работаем над тем, чтобы открыть их и в районах области. Государственные услуги должны доступны не только в областном центре. Мы перенимаем опыт у коллег из соседних регионов, где практика уже показала положительный эффект от реализации подобных проектов, – обозначил министр.

 Участники встречи также обсудили организацию взаимодействия между промышленными предприятиями и вузами. Предприниматель Андрей Анисимов отметил, что его производство остро нуждается в новых разработках.

 – Сейчас мы участвуем в ряде разработок с Опорным вузом. У нас порядка трёх договоров. Но нам нужно восстанавливать отношения и с другими университетами. Необходим механизм грантовой поддержки, который будет стимулировать вуз к участию в проектах, – поделился Анисимов.

 Владислав Кадыров подчеркнул, что образовательные учреждения также заинтересованы в разработке инновационных проектов. Министерство экономического развития, со своей стороны, готово включиться в работу и помочь наладить взаимодействие вузов с промышленными предприятиями. 

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников обратил внимание, что встречи в таком формате будут полезны обеим сторонам, так как предпринимателям сегодня очень важна поддержка со стороны власти.

 Подводя итоги, Владислав Кадыров отметил, что все вопросы, которые обсуждались, будут детально проработаны. А практика подобных совещаний продолжится.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0