Публикация

Стратегия социально-экономического развития Курганской области на период до 2030 года направлена на согласование в Правительство РФ

  • 25 апреля 2018 г.
  • 999
  • 0

Правительство Курганской области сегодня, 23 апреля, утвердило Стратегию социально-экономического развития региона на период до 2030 года. Заседание прошло под председательством Губернатора Алексея Кокорина.

Как доложил заместитель главы региона — директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, в ее разработке принимали участие все органы исполнительной власти, члены рабочей группы по вопросам стратегического планирования, а также участники пяти экспертных групп «Наука», «Бизнес», «Власть», «Общество» и «СМИ» Экспертного совета.

Определены четыре приоритета социально-экономической политики региона на период до 2030 года — это повышение конкурентоспособности экономики Зауралья,  обеспечение сбалансированного пространственного развития, создание условий для сохранения и развития человеческого капитала.

Для реализации Стратегии будет сформирован план мероприятий. Проект документа также будет направлен в профильные федеральные министерства на согласование.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0