Публикация

В Курганской области определили орган власти, ответственный за соглашения для работы на территориях опережающего развития

  • 26 марта 2018 г.
  • 869
  • 0

Департамент экономического развития Курганской области определён уполномоченным органом исполнительной власти, ответственным за заключение соглашений с резидентами об осуществлении ими коммерческой деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)  - моногородов Далматово и Варгаши. Такое решение принято на заседании Правительства региона 26 марта, которое прошло под руководством Губернатора Алексея Кокорина.

 Как пояснил заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, инвесторы, желающие стать резидентами ТОСЭР должны будут заключить договор с уполномоченным Правительством органом исполнительной власти, которым стал Департамент экономического развития. После чего Департаментом будет подана заявка в Министерство экономического развития РФ на включение данного инвестора в специальный реестр резидентов моногородов.

 Напомним, что статус территории опережающего социально-экономического развития моногородам Далматово и Варгаши присвоило Правительство России 16 марта. Резидентам ТОСЭР предоставляют налоговые льготы: по налогу на прибыль, во внебюджетные фонды вместо 30% будут отчисления в размере 7,6%, а также по налогу на имущество и земельному налогу. Таким образом, будет снижена зависимость от градообразующих предприятий, а также повысится инвестиционная привлекательность этих населенных пунктов.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0