Публикация

Жители меняют транспортную систему Ленинградской области

  • 13 октября 2020 г.
  • 0

Свыше пятисот инициатив поступило в рабочую группу по созданию региональной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ).

Диапазон предложений варьируется от строительства новых дорог и реконструкции существующих (создание дублера «Дороги жизни» и скоростной магистрали между Мгой и Киришами, новая развязка на трассе М-11 в районе Зуево, расширение дороги Санкт-Петербург — Ручьи в сторону Соснового Бора и многое другое) до создания сети велодорожек между населенными пунктами, продолжению веток метрополитена и запуску новых автобусных маршрутов.

Каждая заявка анализируется рабочей группой и используется, в том числе, при создании математической модели транспортной системы Ленинградской области. Предложения принимаются до 1 ноября по форме обратной связи на специальном сайте проекта.

ПКРТИ разрабатывается по заказу ГКУ «Ленавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Программа призвана определить приоритеты формирования дорожной сети и системы общественного транспорта на ближайшие 15 лет. В сентябре специалисты открыли для всех желающих ознакомительный доступ к цифровой карте транспортной системы.

Комментарии 0

Читайте больше