Публикация

Глеб Никитин: «Ресурсоснабжающим организациям необходимо искать компромиссы с предпринимателями»

  • 19 декабря 2018 г.
  • 639
  • 0

Губернатор провел встречу с нижегородским бизнес-сообществом

17 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с нижегородским бизнес-сообществом. В общении, которое продолжалось  более 3 часов, приняли участие около 200 предпринимателей и руководителей предприятий.

Значительная часть вопросов на встрече была посвящена тарифам и взаимоотношениям предпринимателей с ресурсоснабжающими организациями. Глеб Никитин обратился к присутствующим на встрече представителям ресурсоснабжающих компаний, отметив необходимость поиска компромиссов в спорных ситуация с предпринимателями. В частности, предприниматели пожаловались на двухставочный тариф, введенный «Нижегородским водоканалом», и методику расчета потребляемой мощности.

«Никто не заставляет ресурсоснабжающие организации работать в убыток, но, прежде всего, важно справедливое определение тарифов», - отметил Глеб Никитин. «Уже дано поручение по поиску комплексного системного решения. Понятно, что проблема не в методологии, а в справедливости цены. Нужно найти баланс, при котором инвестиционные планы ресурсонабжающих компаний не будут мешать работе других предприятий и организаций», - добавил губернатор.   «Также необходимо избегать бездумных угроз и отключений в случае возникновения конфликтных ситуаций с предпринимателями», - подчеркнул Глеб Никитин, обращаясь к представителям ресурснабжающих компаний.

Именно создание пространства для диалога между бизнесом и властью Глеб Никитин назвал одним из главных условий по улучшению инвестиционного климата в регионе. «Наверное, впервые мы встречаемся в таком расширенном формате. Подобный диалог обязательно будет продолжен», - отметил Глеб Никитин по итогам встречи. «Удалось обсудить ряд важных проблем, как локальных, так и системных, решения по некоторым из них уже вырабатываются. Самое главное – это постоянная обратная связь. Во-первых, принято решение о создании института инвестиционных уполномоченных, во-вторых, дано поручение органам местного самоуправления и исполнительной власти также проводить регулярные встречи с предпринимателями», - отметил Глеб Никитин. «Бизнес, промышленность и предпринимательство – это основа для развития региона, формирования кадрового потенциала, создания новых рабочих мест. Мы будем держать это в приоритете. Многие направления, которые сегодня обсудили, уже заложены в Стратегию развития региона. 2019-ый будет годом старта реализации Стратегии и национальных проектов. При проведении этой работы предпринимательство будем держать в фокусе нашего внимания», - добавил Глеб Никитин.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0