Публикация

Региональный социально-педагогический кластер создадут в Нижнем Новгороде

  • 19 декабря 2018 г.
  • 665
  • 0

Соглашение подпишут министр образования региона и ректор Мининского университета

20 декабря 2018 года министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин и ректор Мининского университета Александр Федоров подпишут Соглашение о создании регионального социально-педагогического кластера.

Двустороннее взаимодействие в рамках соглашения будет осуществляться, в том числе, по следующим направлениям: разработка и опытная проверка нового содержания образования и систем воспитания, новых педагогических технологий и учебников в рамках действующих стандартов; разработка и апробация новых стратегий и механизмов, направленных на модернизацию управления образованием; создание и развитие новых структур в системе образования, сетевого взаимодействия образовательных организаций и систем; разработка и опытная проверка систем оценки качества образования; апробация и внедрение педагогических инноваций.

«Создание кластера с целью повышения эффективности и конкурентоспособности системы образования Нижегородской области, развития и укрепления человеческого капитала, сетевого сотрудничества, налаживания процессов обмена информацией и совместного использования ресурсов будет способствовать достижению целей Стратегии развития Нижегородской области», - отметил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин.

По словам министра, «сформировать современную образовательную среду равных возможностей для достижения персонального успеха каждым участником образовательного процесса; обеспечить условия для полноценной социализации, прогрессивного личностного развития и приобретения востребованных современной экономикой профессиональных навыков и компетенций - одна из важнейших задач, которую диктует нам время».

Подписание соглашения состоится 20 декабря 2018 года в 13:00 в здании главного корпуса Мининского университета по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ульянова, 1.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0