Событие

Дмитрий Медведев обсудил благоустройство Новгородской области

  • 5 мая 2018 г.
  • 333
  • 0

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, который рассказал о том, как ведется благоустройство Великого Новгорода.
Премьер призвал Андрея Никитина реализовывать программу благоустройства в контакте с населением. Фото: РИА Новости
"Город древний, очень знаковый для нашей страны, но состояние там городских улиц, парков, придомовых территорий, мягко говоря, вызывало большие вопросы", - вспомнил глава правительства свои впечатления от последнего посещения новгородской земли.

В прошлом году успели отремонтировать 188 дворов. В этом в программу включены еще 150, рассказал губернатор. Благоустройство затронет не только Новгород, но будет идти и в других населенных пунктах. Причем первоочередные места для этого выбирали непосредственно граждане.

Никитин подчеркнул, что в ходе посещения области премьером поднималась проблема качества дорог. "В прошлом году нам удалось дополнительно 500 миллионов рублей городу дать на ремонт дорог. В этом году до 500 миллионов. Решение уже принято", - сообщил он. Частично ремонт проведут в рамках работы над туристическим кластером. Также сейчас область пытается договориться с министерством транспорта, чтобы привести в надлежащее состояние второй по значимости мост Новгорода.

Чтобы муниципалитеты могли самостоятельно исполнять эти и другие полномочия, администрация области пошла на перераспределение налоговых поступлений. Половину налогов от малого бизнеса отправляют на места, а в дальнейшем каждый год будут увеличивать долю на 10 процентов. "По этому году 250 миллионов дополнительно денег, которые попадут в город на решение жилищно-коммунальных проблем",-- сказал глава области.

В стадии завершения находится проект по благоустройству новгородских набережных, рассказал Андрей Никитин. Дмитрий Медведев выразил надежду, что проблема благоустройства этих территорий будет решена. "А что же касается парков, придомовых территорий, скверов, то это задача вообще исключительно важная, потому что это среда жизни, среда обитания огромного количества людей, которые живут в городах, - заявил он. - Этим долго не занимались, программа идет по всей стране. Как, собственно, мы с вами и договаривались, эту программу нужно реализовывать в тесном контакте с населением".

333

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз