Читайте больше
Событие

До 75% может вырасти объем несырьевого неэнергетического экспорта Новгородской области до 2025 года

  • 24 декабря 2018 г.
  • 204
  • 1

По информации министра инвестиционной политики региона Владимира Куимова, рост несырьевого неэнергетического экспорта составит почти 2 млрд долларов США. Об этом он сообщил на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата. За январь-сентябрь 2018 года внешнеторговый оборот Новгородской области составил 1,31 млрд долларов США, из которых 974 млн долларов приходится на экспорт. При этом объем экспортных поставок за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 26%. 

«Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели и делаем ставку на развитии экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства, промышленных предприятий, сельскохозяйственного сектора и продвижение за рубежом туристских услуг. Основываясь на данных Аналитического центра при Правительстве России и аналитике данных экспортной деятельности региона за последние три года, определено, что к концу 2024 года объем несырьевого неэнергетического экспорта Новгородской области увеличится примерно на 75%. Число экспортеров со 196 возрастет до 254 к концу 2024 года», - сказал Владимир Куимов, отметив, что развитие экспортной деятельности – одна из задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024». 

Кроме того, как сообщил министр, в течение шести лет доля экспорта товаров в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг в ВРП превысит 32%. Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса к концу 2024 года увеличится почти в два раза: с 23,2 млн долларов США до 45 млн долларов. Объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции возрастет с 1,029 млрд долларов США до 1,45 млрд долларов США. География экспортных поставок региона расширится с 85 до 102 стран. 

Владимир Куимов отметил, что достижение целевых показателей требует слаженной работы региональных министерств инвестиционной политики, сельского хозяйства, промышленности и торговли с федеральными ведомствами, «Российским экспортным центром», Новгородским центром поддержки экспорта, Агентством развития Новгородской области, туристическим офисом «Русь Новгородская», а также с деловыми объединениями.

204

Комментарии (1)

Добавить комментарий

24 декабря 2018 г.
"За январь-сентябрь 2018 года внешнеторговый оборот Новгородской области составил 1,31 млрд долларов США," наверное мы (Россия), все таки 52-й штат США. До чего нас Правительство РФ довело! Мы (Россия)- колония? Или полноправный штат США? Тогда почему зарплаты у трудового народа в 10 раз меньше, чем в США ? Все таки денежный расчет должен измеряться в нашей национальной валюте- в рублях.
Наверх
Вниз