Событие

Государственный долг Новгородской области вернётся на уровень января 2018 года

  • 1 мая 2018 г.
  • 352
  • 0

4 мая государственный долг Новгородской области вернется на уровень января 2018 года. Как сообщила первый заместитель министра финансов Новгородской области Галина Питерова, 5 февраля 2018 года регион взял бюджетный кредит на пополнение остатков средств на счетах в размере 1 миллиарда 400 миллионов рублей под 0,1% годовых. Он выдается на срок 90 дней.

«Ежегодно первый квартал тяжелый, потому что появляется много обязательных трат, но при этом собственные доходы, налоговые поступления в бюджет пока небольшие. Казначейские кредиты под минимальный процент и на короткий срок логичный и незатратный выход из ситуации. Это стандартная практика для большинства регионов. 3 мая мы погасим кредит, и 4 мая госдолг вернется на уровень 1 января 2018 года», - сказала Галина Питерова.

После погашения казначейского кредита госдолг Новгородской области составит 15 миллиардов 757 миллионов рублей.

Добавим, что накануне, 26 апреля, на выездном заседании правительства области в Окуловке министр финансов Елена Солдатова рассказала об основных показателях бюджета за первый квартал 2018 года.

«За 3 месяца доходы областного бюджета составили 5,6 миллиардов рублей с ростом 101,5% к аналогичному периоду прошлого года. Из этой суммы 4,5 миллиардов – это собственные доходы области, 1,1 миллиард рублей поступили из федерального бюджета», - сказала Елена Солдатова.

Расходы областного бюджета за первый квартал составили 6,2 миллиардов рублей. Средства направлены на социальную политику, образование, здравоохранение, профинансированы межбюджетные трансферты в районы.

Также рост доходов отмечен в 17 районах и в Великом Новгороде. Елена Солдатова подчеркнула, что главам муниципалитетов необходимо рассмотреть исполнение бюджетов за первый квартал и принять меры по увеличению налоговых и неналоговых поступлений.

352

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз