Читайте больше
Событие

В Новгородской области снижен порог капитальных вложений для инвесторов

  • 24 декабря 2018 г.
  • 0

Внесены изменения в областной закон «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов». В документе предусмотрено существенное снижение суммы капитальных вложений для инвесторов, в зависимости от численности населения муниципального района, города или моногорода. 

«Эти меры привлекут внимание бизнеса к площадкам маленьких муниципалитетов и позволят большему количеству инвесторов претендовать на налоговые льготы», – отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, пояснив, что областной закон разработан в целях улучшения инвестиционного климата в регионе. 

Ранее минимальный порог капитальных вложений для всех инвесторов составлял 1,5 млрд рублей. Теперь он снижается в зависимости от численности населения района. Например, для небольших районов с населением до 5 тысяч человек минимальная сумма капитальных вложений инвестора может составить 80 млн рублей, а при реализации сельскохозяйственных проектов в сфере молочного животноводства – 30 млн рублей. Дополнительно снижены пороги для приоритетных и стратегических проектов с привлечением нематериальных активов. 

Одним из оснований для предоставления налоговых льгот является создание новых рабочих мест в рамках инвестпроектов, срок реализации которых наступает не ранее 1 января 2019 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз