Развитию детских талантов — особое внимание

  • 24 октября 2019 г.
  • 736
  • 0

В Ленинском округе в рамках национального проекта «Образование» в продолжение одноименной региональной программы реализуется проект «Успех каждого ребенка». Основная цель проекта — выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. К участию в его реализации привлечены все школы, лицеи и гимназии Омска.

Результаты проделанной работы уже видны, примером успешного вовлечения детей в дополнительные образовательные программы может стать лицей № 92 Ленинского округа. Здесь 70% учеников ежегодно принимают участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады. В прошлом году на городской этап лицей выдвинул 137 ребят для участия в олимпиаде по 18 предметам, 3 из них стали победителями, 45 — призерами. На региональный этап вышли 40 учеников лицея, из них 2 заняли первые места, а 11 — призовые места.

Татьяна Табуева, ученица 11 класса лицея № 92, не только стала призером областной олимпиады по китайского языку, но и представила Омск на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

«Участие большого количества учеников лицея в различных этапах Всероссийской олимпиады школьников говорит о том, что в нем создаются особые условия, особая развивающая среда, — отметила заместитель главы администрации Ленинского округа Елена Бебинова. — В такой среде ребята не только получают качественное академическое образование, но и могут реализовать свой интерес к самостоятельному поиску и открытию новых знаний, продемонстрировать свои возможности вне стен лицея. Развитие индивидуальности, креативного подхода в решении сложных олимпиадных заданий крайне востребовано в современном мире, где особой ценностью становится интеллект, а это значит, что у наших ребят есть отличный задел на будущее».

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0