Загрузка данных
Публикация

Правительство Орловской области представило основные параметры областного бюджета на 2019 год

  • 18 сентября 2018 г.
  • 1193
  • 0

Вопрос о проекте закона Орловской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» был рассмотрен на заседании регионального Правительства 17 сентября.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков подчеркнул: «Самая важная задача для нас – это обеспечение всех социальных обязательств государства, всех защищенных статей, исполнение губернаторских программ, поддержка муниципальных образований. В числе безусловных приоритетов – реализация майского указа Президента России. Но всё это невозможно без увеличения доходной части бюджета, обеспечения действенного контроля за расходованием средств, сокращения неэффективных расходов».

Об основных параметрах областного бюджета на 2018 год проинформировала руководитель Департамента финансов  Елена Сапожникова.

Общий объем доходов областного бюджета прогнозируется в объеме 31,2 млрд рублей, расходов  – 31,016 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 19,2 млрд  рублей или 61,5% от общего объема доходов, безвозмездные поступления – в объеме более 12 млрд рублей или 38,5% от общего объема доходов.

Расходы за счет собственных доходов областного бюджета планируются в объеме 25,8 млрд рублей или 83,2% от общего объема расходов.

В настоящее время подготовлен проект закона Орловской области, который вносит изменения в предоставление мер социальной поддержки пенсионеров в Орловской области, предполагающие назначение выплаты не с достижения пенсионного возраста, а с достижения возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

На поддержку сельского хозяйственного производства планируется направить более 1,7 млрд рублей.

Доходы Дорожного фонда Орловской области запланированы в объеме 3,7 млрд рублей.

Департаменту финансов Орловской области глава региона поручил предусмотреть расходы на летнюю оздоровительную кампанию детей и обеспечение жильем детей-сирот в бюджете 2019 года на уровне 2018 года.

В срок до 1 октября Департаменту требуется направить основные параметры проекта областного бюджета на согласование в Министерство финансов Российской Федерации. До 5 октября Департаменту необходимо направить проект закона Орловской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в Орловский областной Совет народных депутатов.

Опубликовано: Светлана Львова

1193

Комментарии 0