Публикация

Пермский край оценил итоги программы «Безопасные и качественные дороги» по восьми номинациям

  • 29 января 2019 г.
  • 837
  • 0

Самыми дорогими дорожными объектами, отремонтированными в Пермской агломерации по программе «Безопасные и качественные дороги» в рейтинге, стали реконструкция Восточного обхода в Перми стоимостью 546,446 млн рублей и дорога Пермь – Новые Ляды — 186,91 млн рублей.

Проекты попали в специальный рейтинг лучших дорог региона за 2017-2018 годы в номинации «самые дорогие».

Рабочая группа рейтинга провела оценку объектов в восьми номинациях. Помимо самых дорогих, специалисты также определили самые долгожданные, социально- и экономически-значимые, протяженные, а также самые исторические, красивые и самые современные.

В последней из названных номинаций победили транспортная развязка на подъезде к новому аэропорту «Большое Савино» (2017 год).

«Там были выполнены работы по устройству основания дорожной одежды, покрытия проезжей части и системы поверхностного водоотвода, а также произведено строительство развязки в двух уровнях на пересечении с автодорогой «Пермь-Усть-Качка» с устройством путепровода и эстакады», - сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края. Второй названа автодорога ул. Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью в краевой столицы. Новая транспортная развязка обеспечила беспрепятственный и безопасный выезд на федеральную трассу.

Маргарита Стройнова.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0