Публикация

В Ростовской области по методу динамического мониторинга оценили состояние 540 км региональных дорог

  • 18 сентября 2020 г.
  • 0

В режиме видеоконференции состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством Марата Хуснуллина.

Участники совещания обсудили ход дорожного строительства и меры по достижению показателей строительства дорог, а также проводимую работу по диагностике автомобильных дорог.

В 2020 году в Ростовской области на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог предусмотрены средства федерального бюджета в размере 2,7 млрд рублей. Государственные и муниципальные контракты по всем объектам заключены. На 15 объектах из 35 работы завершены в полном объеме, на оставшихся – выполняются в соответствии с графиками производства работ.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ежегодно проводится инструментальная диагностика состояния дорожной сети Ростовской области. По итогам диагностики в 2019 году доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 52,7 %. К концу 2020 года она должна вырасти до 53,2 %.

– На трассах регионального значения мы приступили к реализации системы управления состоянием автомобильных дорог, которая основана на оценке их остаточного ресурса. Этот метод диагностики изначально был апробирован госкомпанией «Автодор» на федеральной магистрали М-4 «Дон»
 

, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Уже проведен мониторинг 540 км дорог. На основе его результатов планируется внедрение системы управления состоянием автодорог, что позволит принимать оптимальные технические решения и определять время проведения ремонтных работ.
В настоящее время региональным минтрансом обрабатываются результаты диагностики, полученные по методу динамического мониторинга.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0