Публикация

39,7 млрд рублей потратит Самарская область на дорожный нацпроект

  • 6 марта 2019 г.
  • 800
  • 0

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин принял участие первом всероссийском совещании, посвященном работе единой команды национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На его реализацию в Самарской области в текущем году в федеральном и региональном бюджетах предусмотрены 5,27 млрд рублей. В этом году планируется отремонтировать 91 участок автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» задаёт нам новую, очень высокую планку при ремонте, строительстве, реконструкции содержании автомобильных дорог. Необходимо в сжатые сроки достичь конкретных  целей по увеличению нормативных дорог, снижению количества мест концентрации ДТП. Кроме того,  меняются подходы и к планированию ремонта, и к проведению дорожных работ, к контролю качества используемых материалов»,- отметил Иван Пивкин.

До 2024 года в Самарской области в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 1797 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 778 автодорог Самарско-Тольяттинской агломерации. На эти цели в последующие пять лет будет направлено 39.7 млрд рублей, сообщает официальный портал правительства региона.

К финалу реализации нацпроекта уровень нормативного состояния региональной дорожной сети должен быть увеличен с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации с 54,6% до 85%.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0

Читайте больше