Публикация

Глава региона Дмитрий Азаров провел ряд рабочих встреч в Москве

  • 26 апреля 2018 г.
  • 851
  • 0

В плотном графике главы региона запланирован ряд рабочих встреч.

Так, во вторник, 24 апреля, состоялись деловые переговоры с первым заместителем Председателя Правления Сбербанка России Львом Хасисом. Сегодня Дмитрий Азаров встретился с заместителем президента – председателем правления банка ВТБ Денисом Бортниковым. Стороны обсуждали вопросы взаимодействия в рамках поддержки региональных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, работа банков в регионе.

Также Дмитрий Азаров провел встречу с земляками, работающими в федеральных органах власти, крупных компаниях и корпорациях. На встрече обсуждались вопросы эффективного и системного взаимодействия региона с федеральными органами исполнительной власти, а также крупные проекты, реализуемые в Самарской области с участием федерального бюджета.

Также Глава региона по приглашению заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича принял участие в презентации результатов исследования влияния проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на экономическую, социальную и экологическую сферу Российской Федерации.

«Чемпионат мира - важный проект не столько для правительства и государства, сколько в целом для всей страны. Это национальный проект, это мечта многих поколений, которые когда-то слушали чемпионаты мира по радио, услышали, как мы выиграли Кубок Европы 1960 года, потом смотрели футбол по телевизору. Была мечта, чтобы сотни тысяч россиян смогли поучаствовать в этом празднике спорта. А самое главное - такой праздник спорта является масштабным инфраструктурным проектом, он имеет огромное значение на развитие страны в ближайшие десятилетия. Это уже дало существенный эффект для социально-экономического развития страны», - отметил Аркадий Дворкович.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Самара примет шесть матчей турнира: встречи группового этапа Коста-Рика - Сербия (17 июня), Дания - Австралия (21 июня), Уругвай - Россия (25 июня) и Сенегал - Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 финала и 1/4 финала.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше