Публикация

В Самарской области создана территория опережающего социально-экономического развития «Тольятти»

  • 29 сентября 2016 г.
  • 1177
  • 0

На очередном заседании президиума совета по инновационному развитию Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о создании в Тольятти территории опережающего социально-экономического развития.

«Надеюсь, это будет способствовать привлечению в город инвесторов, строительству нового бизнеса, в том числе инновационного. Рассчитываем, что в ближайшие три года там появится порядка 12 тыяч. новых рабочих мест, в том числе на малых и средних предприятиях, увеличатся и налоговые поступления. Также рассчитываем на то, что это позволит оздоровить экономику города и в конечном счёте будет способствовать преодолению кризиса монозависимости этого довольно большого населённого пункта, который тем не менее является монопрофильным», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

ТОР «Тольятти» создаётся в целях содействия развитию городского округа Тольятти путём привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ОАО «АвтоВАЗ».

Определены границы ТОР «Тольятти», виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальный объём капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

 

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Читайте больше