Публикация

В Сызрани публично представили проект стратегии развития до 2030 года

  • 6 сентября 2018 г.
  • 697
  • 0

 Жители города смогли лично задать вопросы разработчикам многолетних планов по улучшению жизни сызранцев.

Проект документа, от которого будет зависеть жизнь горожан – Стратегия социально-экономического развития Сызрани до 2030 года – рассмотрен на публичных слушаниях в администрации муниципалитета. Среди разработчиков стратегии специалисты из Москвы. Например, за плечами Сергея Самарцева создание более двадцати стратегий для разных городов и регионов.

– Самое главное изменить стереотипы, что в городе ничего не изменится. Всё изменится, если власть и общество будут работать сообща. Каждый по отдельности ничего не сделает, а значит, нужны регулярные встречи для взаимодействия власти, бизнеса, специалистов консалтинга и простых горожан. Особенно молодёжи, – заявил в интервью корреспонденту КТВ-ЛУЧ директор организации по городскому и региональному развитию Сергей Самарцев.

Позади три сессии обсуждения проектов, предложений общественности, голосования в интернете. Разработчики намерены учитывать мнение жителей. И тех, кто живет в многоквартирных домах и тех, кто предпочел им частные домовладения. В ходе дискуссий в стратегию развития Сызрани уже внесли некоторые проекты. Это создание индустриального парка, реконструкция инженерных сетей, строительство очистных сооружений, капитальный ремонт объектов культурного наследия.

Во время слушаний представители общественности предложили активнее вовлекать в формирование комфортной среды городские окраины.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: ktv-ray.ru

Комментарии 0

Читайте больше