Событие

АСИ помогает Сахалину улучшить бизнес-климат

  • 31 марта 2018 г.
  • 479
  • 0

Агентство стратегических инициатив позитивно оценило динамику работы по улучшению инвестиционного климата в Сахалинской области, сообщает пресс-служба региона.

«В прошлом году с губернатором Сахалинской области и его командой мы разработали так называемый «план быстрых побед», перечень мер, которые позволят оперативно улучшить инвестиционный климат в регионе. Это совершенствование регионального законодательства, механизмов и регламентов в сфере государственно-частного партнерства, концессий, внедрение простых и понятных требований по предоставлению документов для получения мер поддержки.  И сегодня мы по оценкам сахалинских предпринимателей, результатам опросов, которые проводим, видим положительную динамику. Считаю, что наша совместная работа станет прорывом с точки зрения создания благоприятных условий для бизнеса», – сказала глава АСИ Светлана Чупшева.

Как пояснил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, ряд инициатив АСИ успешно реализуется на территории Сахалинской области. Это недавно открытый детский технопарк «Кванториум» в Южно-Сахалинске. «Такую практику мы планируем распространять и на муниципальные образования», - отметил глава региона.

Летом на Сахалине состоится VI финал национального чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia). В регионе внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, выстраивается работа региональных институтов развития. Цель – сделать так, чтобы они максимально отвечали потребностям бизнеса.

Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу: к 2020 году все регионы Дальнего Востока должны войти в топ-30 Национального рейтинга инвестклимата.»

Конечно, не это цель. Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – подчеркнул Александр Галушка.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз