Событие

На Сахалине завершилась IV Всероссийская конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»

  • 5 апреля 2018 г.
  • 557
  • 0

В течение двух дней на пленарных сессиях и семинарах около двухсот участников, среди которых эксперты в области демографии, представители органов власти и общественности страны, обсудили рост благосостояния, укрепление семейных ценностей, миграционную привлекательность и демографическую политику регионов Дальнего Востока. При этом гости конференции отметили успехи Сахалинской области в демографии, повышение рождаемости в регионе и уменьшение уровня смертности.
 
- В Сахалинской области зафиксирован хороший демографический прирост, - отметил Григорий Смоляк, начальник департамента развития человеческого капитала и территориального развития министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. - И это как один из результатов социально-ориентированного бюджета региона. Все имеющиеся возможности, а они немалые, руководство Сахалина и Курил направляет на социальную поддержку населения. Так поступают и в других регионах Дальневосточного Федерального округа, но рост населения в последний год наблюдается лишь в островной области. Еще и поэтому конференция по демографии состоялась именно в Южно-Сахалинске.

Одним из мероприятий второго дня работы конференции стал семинар «Практические решения по здоровьесбережению и развитию телемедицины для предприятий Дальнего Востока». На нём присутствующие сошлись во мнении, что задачи телемедицины – обеспечить больному консультацию специалиста, независимо от места пребывания каждого из них. На Дальнем Востоке более 200 предприятий находящихся вдали от медицинских учреждений. Именно телемедицина может помочь больному или пострадавшему человеку тем, что используя советы профессионала высокого класса, находящегося на значительном расстоянии, даже специалист со средним медицинским образованием окажет пациенту необходимую помощь качественно и своевременно.

Кроме того в Сахалинской области, как и во всем дальневосточном округе, помимо развития и применения на практике современных технологий, продолжается активное строительство новых учреждений здравоохранения. Качество оказания медицинской помощи на Сахалине и Курилах растёт с каждым годом.

- Рост рождаемости в Сахалинской области – очевидный факт и мы отдаем отчет в том, что усилия и средства, направляемые региональным правительством на эти цели, стали давать ощутимые результаты, – сказал на подведении итогов конференции заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. - Каждый житель наших островов, внося своим трудом и делами вклад в развитие области, должен быть абсолютно уверен в социальной защищенности, достойной заработной плате, возможности самореализации и удобстве проживания.

Завершая конференцию и желая её участникам дальнейших успехов, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев отметил, что добиться увеличения населения можно, в том числе, строя новые жилые дома, школы, детские сады и другие объекты социально-бытового, культурного и спортивного назначения. Именно этим островная область успешно занимается последние годы, уже ощутимы и видимы результаты, одним из которых является рост населения Сахалина и Курильских островов. Подобного роста Антон Зайцев пожелал и другим регионам Дальневосточного Федерального округа.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз