Событие

На шельфе Сахалина может быть сформирован нефтедобывающий кластер

  • 16 ноября 2018 г.
  • 476
  • 1

Компания «Газпромнефть – Сахалин» открыла новое месторождение нефти и газа на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря. Месторождение названо Тритон в честь античного морского бога, сына Нептуна.

Геологические запасы нового месторождения оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Бурение проводилось на глубине 60-90 метров. Глубина разведочной скважины более 2 км. По словам гендиректора компании Александра Дюкова, открытие нового месторождения Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти». Теперь на шельфе Сахалина может быть сформирован нефтедобывающий кластер.

Первое – месторождение «Нептун» с запасами нефти 415 млн т по категориям С1-С2 — было открыто в 2017 г. Месторождение расположено в 55 км от берега на Аяшском участке шельфа. Добыча на пике оценивается в 5–6 млн т в год. Оно является одним из крупнейших на сахалинском шельфе. Запасы на баланс компания поставила в сентябре этого года. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 1

Потому что ничего другого делать в России не хотят и уже, наверное, не могут.

Наверх
Вниз