Загрузка данных

«Дорожный» нацпроект обойдется Томской области в 3,5 млрд руб в 2021году

  • 27 октября 2020 г.
  • 0

Финансирование работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томской области в 2021 году составит 3,5 миллиарда рублей – это самый крупный по объему вложений проект в регионе на следующий год, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2020 году общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в Томской области составил 3,8 миллиарда рублей. На эти средства были отремонтированы 36 объектов общей протяженностью почти 185 километров. В октябре стало известно, что в 2021 году в рамках нацпроекта власти планируют отремонтировать 200 километров областных дорог. Объем финансирования не назывался.

- Значительная часть расходов бюджета – 6,3 миллиарда рублей – будет направлена на реализацию нацпроектов. Из этой суммы 3,5 миллиарда составит финансирование национального проекта "Безопасные и качественные автодороги
 

, – говорится в сообщении.

Добавляется, что вторым по объему вложений должен стать нацпроект "Демография" – 1 миллиард рублей. Финансирование нацпроекта "Образование" в 2021 году составит 0,9 миллиарда рублей; нацпроекта "Здравоохранение" – 0,6 миллиарда; "Жилье и городская среда" – 0,3 миллиарда.

"Нацпроекты – уникальный шанс улучшить жизнь в регионе не только собственными усилиями, но и с привлечением федеральных средств. Но условия выделения этих ассигнований достаточно жесткие. Поэтому их своевременное и максимально эффективное использование – главная задача, стоящая перед исполнительной властью региона", – цитируется в сообщении губернатор Сергей Жвачкин, который во вторник участвует в "нулевом" чтении проекта бюджета на 2021 год в облдуме. 

Ранее сообщалось, что, согласно проекту, доходы бюджета Томской области в 2021 году запланированы в размере 65,02 миллиарда рублей, расходы – 66,52 миллиарда, дефицит – 1,5 миллиарда рублей. Депутаты областной думы должны рассмотреть этот проект в первом чтении в конце октября.

Источник: riatomsk.ru

Комментарии 0