Направление развития:

Экология

Томская область занимает второе место в СФО по качеству атмосферного воздуха

Источник: https://www.google.ru

Объем выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в 2017 году в регионе снизился на 12,7 % по сравнению с предыдущим годом.

Об этом говорится в государственном докладе «О состоянии и охране окружающей среды Томской области в 2017 году», а также в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году».  

Лидирует по качеству атмосферного воздуха среди регионов СФО Омская область: на ее территории не зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Согласно опубликованным данным, объем выбросов в 2017 году в Томской области составил 262,97 тыс. тонн, в 2016-м — 301,36 тыс. тонн. Снижение обусловлено реализацией на территории региона программ по утилизации попутного нефтяного газа, а также уменьшением добычи нефти и природного газа.

По данным проекта госдоклада Минприроды, за 2010-2017 годы среди субъектов СФО значительное сокращение объема выбросов загрязняющих веществ зафиксировано в Томской (на 17,5 %) и Новосибирской (на 12,3 %) областях, рост — в республиках Бурятия (на 30,3 %) и Хакасия (на 12,4 %).  

В результате проведения в Томской области масштабной реконструкции (расширения) и строительства новых транспортных магистралей заметно улучшилось качество атмосферного воздуха и в областном центре: с 2012 года индекс загрязнения атмосферы в Томске понизился на шесть единиц и в 2017 году составил пять единиц.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры